مكونات الكوكيز:
- كوب زبدة
- كوب سكر
- 1/2 كوب سكر بني
- 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 1/4 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كوب حبيبات الشوكولاتة (اختياري)
طريقة عمل الكوكيز:
- سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر والسكر البني حتى يصبح الخليط خفيفًا وكريميًا.
- أضيفي البيض والفانيليا واخفقي حتى تمتزج المكونات.
- في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والبيكنج صودا والملح.
- أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الزبدة والسكر واخفقي حتى تمتزج المكونات.
- أضيفي حبيبات الشوكولاتة (اختياري) واخفقي حتى تمتزج المكونات.
- شكلي العجينة إلى كرات صغيرة بحجم 2-3 سم.
- ضعي الكرات على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
- اخبزي الكوكيز لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- اتركي الكوكيز يبردوا على الصينية لمدة 5 دقائق قبل نقلها إلى رف تبريد لتبرد تمامًا.
نصائح لنجاح الكوكيز:
- استخدمي زبدة طرية، وليس صلبة.
- اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط خفيفًا وكريميًا، فهذا سيساعد على إعطاء الكوكيز قوامها الهش.
- لا تبالغي في خبز الكوكيز، حتى لا تجف.
- دعي الكوكيز يبردوا تمامًا قبل تخزينها، فهذا سيساعد على الحفاظ على قوامها.
أفكار لتعديل الوصفة:
- يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى الكوكيز، مثل الفانيليا أو القرفة أو الشوكولاتة أو الفواكه المجففة.
- يمكنك أيضًا إضافة مكسرات أو حبوب أخرى إلى الكوكيز.
طرق تزيين الكوكيز:
- يمكنك تزيين الكوكيز بالسكر البودرة أو الشوكولاتة أو الفواكه أو الكريمة.
- يمكنك أيضًا غمس الكوكيز في الشوكولاتة المذابة.
- اليكم فيديو طريقة صنع الكوكيز( https://youtu.be/rEdl2Uetpvo?si=C0mfMO8SIdCnmbGf)
تعليقات
إرسال تعليق