الكوكيز - 𝓬𝓸𝓸𝓴𝓲𝓮𝓼

 

مكونات الكوكيز:

  • كوب زبدة
  • كوب سكر
  • 1/2 كوب سكر بني
  • 2 بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 1/4 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب حبيبات الشوكولاتة (اختياري)

طريقة عمل الكوكيز:

  1. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  2. في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر والسكر البني حتى يصبح الخليط خفيفًا وكريميًا.
  3. أضيفي البيض والفانيليا واخفقي حتى تمتزج المكونات.
  4. في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والبيكنج صودا والملح.
  5. أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الزبدة والسكر واخفقي حتى تمتزج المكونات.
  6. أضيفي حبيبات الشوكولاتة (اختياري) واخفقي حتى تمتزج المكونات.
  7. شكلي العجينة إلى كرات صغيرة بحجم 2-3 سم.
  8. ضعي الكرات على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
  9. اخبزي الكوكيز لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
  10. اتركي الكوكيز يبردوا على الصينية لمدة 5 دقائق قبل نقلها إلى رف تبريد لتبرد تمامًا.

نصائح لنجاح الكوكيز:

  • استخدمي زبدة طرية، وليس صلبة.
  • اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط خفيفًا وكريميًا، فهذا سيساعد على إعطاء الكوكيز قوامها الهش.
  • لا تبالغي في خبز الكوكيز، حتى لا تجف.
  • دعي الكوكيز يبردوا تمامًا قبل تخزينها، فهذا سيساعد على الحفاظ على قوامها.

أفكار لتعديل الوصفة:

  • يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى الكوكيز، مثل الفانيليا أو القرفة أو الشوكولاتة أو الفواكه المجففة.
  • يمكنك أيضًا إضافة مكسرات أو حبوب أخرى إلى الكوكيز.

طرق تزيين الكوكيز:

  • يمكنك تزيين الكوكيز بالسكر البودرة أو الشوكولاتة أو الفواكه أو الكريمة.
  • يمكنك أيضًا غمس الكوكيز في الشوكولاتة المذابة.
  • اليكم فيديو طريقة صنع الكوكيزhttps://youtu.be/rEdl2Uetpvo?si=C0mfMO8SIdCnmbGf)

تعليقات