بان كيك - 𝓹𝓪𝓷𝓬𝓪𝓴𝓮


 مكونات البان كيك:

  • 1 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 بيضة
  • 1 كوب حليب
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة عمل البان كيك:

  1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر.
  2. في وعاء آخر، اخفقي البيض والحليب والزبدة المذابة والفانيليا.
  3. أضيفي خليط البيض إلى خليط الدقيق واخفقي حتى تمتزج المكونات. لا تبالغي في الخفق.
  4. سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
  5. ضعي 1/4 كوب من الخليط في المقلاة الساخنة.
  6. اخبزي البان كيك لمدة 2-3 دقائق على كل جانب، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
  7. قدمي البان كيك ساخنة مع شراب القيقب أو المربى أو العسل أو الفواكه الطازجة.

نصائح لنجاح البان كيك:

  • استخدمي دقيق لجميع الأغراض.
  • لا تبالغي في الخفق، فهذا سيجعل البان كيك قاسيًا.
  • سخني المقلاة جيدًا قبل إضافة الخليط.
  • لا تقلب البان كيك كثيرًا، حتى لا تتفكك.

أفكار لتعديل الوصفة:

  • يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى البان كيك، مثل الفانيليا أو القرفة أو الشوكولاتة أو الفواكه المجففة.
  • يمكنك أيضًا إضافة مكسرات أو حبوب أخرى إلى البان كيك.

طرق تزيين البان كيك:

  • يمكنك تزيين البان كيك بالسكر البودرة أو الشوكولاتة أو الفواكه أو الكريمة.
  • يمكنك أيضًا غمس البان كيك في الشوكولاتة المذابة.
  • اليكم فيديو طريقة صنع البان كيك (https://youtu.be/_VR8BYxLhbQ?si=g-GUnW9iZ8wrylNk)

تعليقات