مكونات البان كيك:
- 1 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 بيضة
- 1 كوب حليب
- 1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة عمل البان كيك:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر.
- في وعاء آخر، اخفقي البيض والحليب والزبدة المذابة والفانيليا.
- أضيفي خليط البيض إلى خليط الدقيق واخفقي حتى تمتزج المكونات. لا تبالغي في الخفق.
- سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
- ضعي 1/4 كوب من الخليط في المقلاة الساخنة.
- اخبزي البان كيك لمدة 2-3 دقائق على كل جانب، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- قدمي البان كيك ساخنة مع شراب القيقب أو المربى أو العسل أو الفواكه الطازجة.
نصائح لنجاح البان كيك:
- استخدمي دقيق لجميع الأغراض.
- لا تبالغي في الخفق، فهذا سيجعل البان كيك قاسيًا.
- سخني المقلاة جيدًا قبل إضافة الخليط.
- لا تقلب البان كيك كثيرًا، حتى لا تتفكك.
أفكار لتعديل الوصفة:
- يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى البان كيك، مثل الفانيليا أو القرفة أو الشوكولاتة أو الفواكه المجففة.
- يمكنك أيضًا إضافة مكسرات أو حبوب أخرى إلى البان كيك.
طرق تزيين البان كيك:
- يمكنك تزيين البان كيك بالسكر البودرة أو الشوكولاتة أو الفواكه أو الكريمة.
- يمكنك أيضًا غمس البان كيك في الشوكولاتة المذابة.
- اليكم فيديو طريقة صنع البان كيك (https://youtu.be/_VR8BYxLhbQ?si=g-GUnW9iZ8wrylNk)
تعليقات
إرسال تعليق