مكونات الكب كيك:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كوب سكر
- 1/2 كوب زبدة طرية
- 1 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/2 كوب حليب
طريقة عمل الكب كيك:
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح والسكر.
- في وعاء آخر، اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط خفيفًا وكريميًا.
- أضيفي البيض والفانيليا واخفقي حتى تمتزج المكونات.
- أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الزبدة والسكر واخفقي حتى تمتزج المكونات.
- أضيفي الحليب واخفقي حتى تمتزج المكونات.
- صبي الخليط في قوالب كب كيك مبطنة بورق زبدة.
- اخبزي الكب كيك لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- أخرجي الكب كيك من الفرن واتركيها تبرد تمامًا.
- قدمي الكب كيك مع كريمة الزبدة أو الشوكولاتة أو الفواكه أو أي حشوة أخرى تفضلينها.
نصائح لنجاح الكب كيك:
- استخدمي دقيق لجميع الأغراض.
- لا تبالغي في الخفق، فهذا سيجعل الكب كيك قاسيًا.
- سخني الفرن جيدًا قبل إدخال الكب كيك.
- لا تفتح الفرن أثناء الخبز، حتى لا ينخفض حجم الكب كيك.
أفكار لتعديل الوصفة:
- يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى الكب كيك، مثل الفانيليا أو القرفة أو الشوكولاتة أو الفواكه المجففة.
- يمكنك أيضًا إضافة مكسرات أو حبوب أخرى إلى الكب كيك.
طرق تزيين الكب كيك:
- يمكنك تزيين الكب كيك بالكريمة المخفوقة أو الشوكولاتة أو الفواكه أو أي زينة أخرى تفضلينها.
- يمكنك أيضًا تغطية الكب كيك بطبقة من الشوكولاتة أو الكريمة أو أي طبقة أخرى تفضلينها.
- اليكم فيديو طريقة صنع الكب كيك(https://youtu.be/CDcW28po1mk?si=bExDdgMzPeLx6mFE)
تعليقات
إرسال تعليق